神戸大学基金について

寄附をする

学生からの感謝の声

神戸大学基金から支援を受けた学生からたくさんの感謝の声が届いており、その一部をご紹介させていただきます。
神戸大学基金にご支援くださいました皆様に対し、心より御礼を申し上げます。

2020(令和2)年度

支援年月 寄附目的 感謝の声
2020/08 修学支援事業 寄付していただき本当にありがとうございます。本当に助かりました。おかげで夢に向かって近づくことができそうです。ありがとうございました。
2020/08 修学支援事業 私の家庭は父親が定年して収入が少ない中、3人兄弟皆大学に通っているため、授業料等もすべて自分で支払っていく必要があります。そんな中、このような神戸大学基金の奨学金をいただけて、本当に助かっています。神戸大学基金に支援くださった皆様に心より感謝申し上げます。
2020/08 修学支援事業 奨学金のご支援をいただきまして、誠に感謝しております。奨学金を頂いたため、もともとアルバイトをして補填することを考えていましたが、今は学業に集中して取り組めています。現在は、学業に課外活動、セミナーと将来の目標を実現するべく、日々、努力しております。立派な社会人として自立できるように、今後も一層の努力を行ってまいります。ご支援くださったことに心よりお礼申し上げます。
2020/08 修学支援事業 入学という出費のかさむ時期に、大学生活という新しい環境を整えることに不安がありました。しかし、奨学金をいただいたことで、勉学をする準備を十分に行うことができ、安心して学業に専念することができました。皆様のご寄付のおかげで、教員になるという目標を達成するための大学生活を安心して行うことができています。皆様への感謝の気持ちを忘れずにこれからも大学生活を頑張ります。ありがとうございます。
2020/08 修学支援事業 経済的に苦しく、国の奨学金を利用しても修学に必要な費用を用意するのが難しい中で本奨学金はとても有り難いものでした。今年はコロナ禍で母の仕事にも影響があり、例年よりも金銭面での不安が大きかったので家族一同感謝しております。
2020/08 修学支援事業 奨学金を寄付してくださりありがとうございます。頂いた奨学金は食費や教科書や関数電卓、定規などの購入に使用させていただきました。おかげで学業に専念できた1年間を送ることができました。夢である公務員になれるよう、今後も努力していきます。最後になりますが、ご支援してくださり心よりお礼申し上げます。
2020/08 修学支援事業 神戸大学基金へご寄付頂いた方々に対して心より感謝いたします。そういった方々の協力があることを胸に刻み、これからも日々精進していこうと思います。
2020/08 修学支援事業 コロナ禍の影響でアルバイトのシフトの削減があり多くの収入が見込めない中、この奨学金のおかげで学業に集中して取り組むことができた。また、家で授業に使うプリントの印刷に使う印刷機や、オンライン授業を支障なく受けることができるようなwifi環境の整備にもお金を当てることができました。
ご支援のおかげでこのような社会情勢の中でも学業に集中することができています。しっかりと自覚を持った行動をしていきたいと思います。
2020/08 修学支援事業 家庭の経済状況から奨学金なくしては大学に通うことができないため、非常に感謝しております。ありがとうございます。このご支援を忘れず勉学に励み、社会に出た後には今度は私が未来の学生の手助けができるように精一杯頑張ります。
2020/08 修学支援事業 奨学金のご支援をいただきまして、誠にありがとうございます。私は将来地元の農林水産業に携わりたいと考えており、現在農学部で学んでおります。皆様のご支援によって、コロナ禍という特殊な状況下でしたが、勉学に集中することができました。自身の夢を叶え、将来社会に貢献できるよう、今後とも努力してまいります。最後となりますが、改めまして皆様のご支援に感謝申し上げます。