神戸大学基金について

寄附をする

学生からの感謝の声

神戸大学基金から支援を受けた学生からたくさんの感謝の声が届いており、その一部をご紹介させていただきます。
神戸大学基金にご支援くださいました皆様に対し、心より御礼を申し上げます。

2020(令和2)年度

支援年月 寄附目的 感謝の声
2020/08 修学支援事業 この奨学金を貰えたおかげで、授業料に対する親の負担が減り、書籍をたくさん買い勉強することができました。たくさんの書籍を読み、他分野におる知見を得ることができ、ほとんど学校に行けない1年間でしたが自分なりに成長した1年間であったと考えております。
2020/08 修学支援事業 いただいた奨学金を利用して、神戸大学の近くで下宿することができています。
大学の近くに居られるおかげで、対面で行われる講義に参加することができ、高校生の頃から学びたいと思っていた学問を学ぶことができました。
また、奨学金は部活動の大会や遠征費用にも利用させて頂きました。特に昨年の10月に行われた全国大会では他の大会では得られないような貴重な経験をすることができました。この奨学金のおかげで多くの貴重な経験をすることができました。本当にありがとうございます。これらの貴重な経験はこれからの大学生活や将来にしっかりと活かしていこうと思います。
2020/08 修学支援事業 神戸大学基金へご寄付頂いた皆様、支援をしてくださりありがとうございました。この奨学金をもらうことで、学費等のためにアルバイトに忙殺されることなく、勉学に励むことができました。今後の自身の目標の実現のため、社会に役立つ人材となり皆様への恩返しをするために勉学に邁進していきますのでご支援のほどよろしくお願いいたします。
2020/08 修学支援事業 今年度は、新型コロナウイルスの影響により生活面や学業面においてとても厳しい状況にあったなか、神戸大学基金奨学金の恩恵を受けられたことにより、一年次の学業を修めることができました。神戸大学基金へご寄付いただいた方々へ厚く御礼申し上げます。
2020/08 修学支援事業 新型コロナウイルスの感染拡大によってアルバイト等ができなくなり、大学での勉学が不可能になる寸前でしたが、神戸大学基金のおかげで勉強を継続することができました。社会全体に大きな負担がかかっているにも関わらず寄附して頂き、誠にありがとうございました。
2020/08 修学支援事業 ご寄付、本当にありがとうございます。この奨学金を有効に活用してご寄付いただいた皆様のように将来社会に貢献出来るよう精一杯努力していきたいと思います。
2020/08 修学支援事業 この度は私たち神戸大学生に奨学金を下さり誠にありがとうございます。コロナ禍で多くの学生が生活に困っている中、奨学金により多くの生徒が救われました。私もそのうちの一人です。このような恩を学生の本業である学業で成果を出し、還元させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。
2020/08 修学支援事業 新型コロナウイルス感染症の影響による不景気で新たにアルバイトを始めることが難しかったことに加え、いつ対面授業が行われるかが分からず、神戸から離れた実家の方でアルバイトをすることも難しかったので、今回の奨学金には本当に助けられました。この場をかりて感謝を伝えたいです。
2020/08 修学支援事業 神戸大学基金へご寄付いただき本当にありがとうございます。奨学金をいただくことができるおかげで、毎日生活のためにバイトに明け暮れ、学業に支障が出るということにならず、大学で自分が興味を持ったことに取り組むことができております。
2020/08 修学支援事業 奨学金を給付されて以降、家庭の経済的負担が軽減され、学業に励むことができています。大学で得た学びから、自分自身の成長につなげ社会に貢献していこうと思っています。また神戸大学基金にご寄付頂いている方への感謝の気持ちを忘れずにこれからも頑張っていこうと思います。