神戸大学基金について

寄附をする

学生からの感謝の声

神戸大学基金から支援を受けた学生からたくさんの感謝の声が届いており、その一部をご紹介させていただきます。
神戸大学基金にご支援くださいました皆様に対し、心より御礼を申し上げます。

2020(令和2)年度

支援年月 寄附目的 感謝の声
2020/09 新型コロナウイルス感染症対策緊急募金 この度はご支援いただきまして,ありがとうございます。ご支援頂けたことで学生生活を継続することが出来ます。本当にありがとうございます。
2020/09 新型コロナウイルス感染症対策緊急募金 神戸大学基金生活緊急支援金を給付いただきまして、本当にありがとうございました。本学卒業生、同窓会、学生保護者、学内教職員等の方々からの温かい厚意を感謝してます。是非有効に活用します。本当にありがとうございました。
2020/09 新型コロナウイルス感染症対策緊急募金 A lot of thanks to all parts that contributed to this support.
2020/09 新型コロナウイルス感染症対策緊急募金 I'll try my level best for the best usage of the grant that you allocate for me.I think it will accelerate me to give more attention to my research.Thank you once again.
2020/09 新型コロナウイルス感染症対策緊急募金 I am so grateful for the support that is given to us in this period of the corona virus.I would like to thank all the donors where this support comes from. I will use it efficiently and responsibly.
2020/09 新型コロナウイルス感染症対策緊急募金 この度、神戸大学基金生活緊急支援金の給付をいただけることになり、誠にありがとうございます。支えてくださる皆様への感謝を忘れず、これからもますます勉学に励みたいです。
2020/09 新型コロナウイルス感染症対策緊急募金 帰国を早めたこと、また、帰国後隔離生活が必要であったことにより、緊急の出費となりました。学生にとっては大変な支出でしたが、今回暖かいご支援を賜り、大変感謝しております。ありがとうございました。
2020/08 新型コロナウイルス感染症対策緊急募金 この度は、新型コロナウイルス感染症の流行によって影響を受けた神戸大学生のために寄附をしていただき、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。私は9ヶ月間の交換留学で、もうすぐ半年が過ぎようとしていた頃に緊急帰国することとなりました。ずっと夢見ていた留学が志半ばで中止となってしまい、精神的にも辛い中で、帰国に伴う追加費用で経済的にも圧迫されていたのですが、皆様の暖かいご支援により、無事に帰国し、現在は再び神戸大学で学業に励むことができております。本当にありがとうございました。
2020/08 修学支援事業 コロナ禍でアルバイトも思うように入れてもらえない中、金銭面での心配をせず自分のすべきことに集中できたため感謝しています。
2020/08 修学支援事業 ご寄付のおかげで、自分の為に使える時間を大きく増やすことができました。私は時間は使い方次第でその価値を大きく変えるものだと考えています。そのため,寄付によって,お金だけではなく結果的に私の時間の一部を与えていただいたとも考えられます。そうして生まれた時間であることを考えると、ますます勉学や自己研磨に身の入る日々でした。今回のご寄付により、経済的にはもちろん、人間的にも成長するきっかけを与えてくださったことを含め、誠にありがとうございました。