HOME > ジェンダー平等推進部門について > 多様な性・ジェンダーに関する研修

多様な性・ジェンダーに関する研修

基礎編:知識と理解編(学内限定)

神戸大学全構成員の多様な性・ジェンダーに関する理解の促進をはかることを目的に、本学が目指す多様性を尊重し、個性が輝くキャンパスの実現に向け、偏見と差別をなくすため、研修動画を制作しました。是非ご活用下さい。

動画「多様な性・ジェンダーに関する研修~理解と知識編~」は、以下よりご視聴下さい。学内限定公開となります。

ガイドライン

神戸大学では、2022年9月に「多様な性・ジェンダーに関する基本方針とガイドライン」が制定されました。ガイドラインはこちら

クイズ

動画をご覧になっていかがでしたか。 さらに知識を深めるために動画に関するクイズ[PDF]を準備したので活用ください。 解答はこちら[PDF]をご覧ください。