寄附をする

寄附をする

(大阪府にお住まいの方へ)
個人住民税の優遇措置に関するお知らせ

2021年5月28日

本学におきましては、「神戸大学梅田インテリジェントラボラトリ」を設置し、教育プログラム(MBA)等を提供することにより、大阪府・大阪市から寄附金控除の対象法人として条例で指定を受けているところですが、オンライン実施の充実により、令和3年7月31日をもって同ラボラトリの設置を終了することとなりました。

これに伴い、誠に申し訳ございませんが、大阪府・大阪市にお住まいの方の「個人住民税(府民税・市民税)の寄附金控除」につきましても、令和3年7月31日までのご寄附(クレジットカード決済の場合は、令和3年6月15日までのお申し込み分)が対象となりますので、お知らせいたします。

なお、「個人住民税(府民税・市民税)の寄附金控除」に関する変更のみで、「所得税の寄附金控除」については変更ございません。また、同日までに神戸大学へいただいたご寄附について個人住民税の寄附金控除をお受けになる場合は、確定申告または大阪府・大阪市へのご申告についてお手続きくださいますようよろしくお願い申し上げます。