HOME > お知らせ(学内)一覧 > 2007.12.03

男女共同参画推進室シンボルマークが決定しました

神戸大学男女共同参画推進室のシンボルマークの募集を平成19年10月11日から31日に行い、たくさんのご応募を頂きました。ご応募頂いた作品の中から、神戸大学男女共同参画推進室シンボルマーク選考委員会において、下記作品を採用作品として選定しました。今後このシンボルマークは、ウェブサイト、印刷物等、さまざまな用途で広く使用していきます。ご応募頂きました皆様有難うございました。

採用作品

作者 塩崎栄一様(大阪府)
受賞作品 受賞作品
趣旨  『神戸大学男女共同参画室』の頭文字をローマ字の『K』をモチーフに男女が共に一つのことに力を合わせ、男女が互いに尊重し協力する姿を描きつつシンボルマークにしました。