HOME > イベント > リケジョのススメ! > 理系志望の女子向けオープンキャンパス > 2020年度 > 工学部志望者向け

理系志望の女子向けオープンキャンパス2020

工学部

工学部学生在籍者数

工学部の研究者を紹介

女性教員の研究内容や研究風景、皆さんへのメッセージを動画で紹介します。

【女性教員の研究紹介動画】
①応用化学科 鈴木先生「化粧品、医薬、電子材料…身近なところでも利用されている粒子の開発研究」
②情報知能工学科 堀先生「地球や太陽などの天体はなぜ磁場を作るのか」

[こんな質問にも答えてもらいました]

• 学生時代について
  • 大学・学部を選んだ理由は?
  • 研究者を志したきっかけは?
  • 研究のやりがいは何ですか?
  • 神戸大学の良いところは?

※研究者の動画コンテンツはオープンキャンパスの特設サイトで受付けをした方が視聴できます。動画の視聴を希望する場合は、下記URLより申込みをしてください。申込み済みの方は「マイページ」からご覧いただけます。

動画視聴の申込み

※受け付けは終了しました

工学部の先輩に聞いてみました

各学科の先輩に「工学部を選んだ理由」や「大学生活のこと」、「高校時代にもっと勉強すればよかった科目」などを教えてもらいました。