11月2日(水)キャリアパスショートセミナー@兵庫県立大学播磨理学キャンパス「就職活動の前に これから新しい生き方・働き方」を開催しました。

2016年11月2日(水)

兵庫県立大学播磨理学キャンパス 本部棟4階 大講義室

参加者 45名 備考

キャリアパスセミナー@兵庫県立大学播磨理学キャンパス

アンケート結果.pdf

キャリアカウンセラー瀧井智美さん
(株式会社ICB ・WLBC関西代表)

今回のセミナーは、学生を対象にこれから考えるべきワークライフバランスについて、キャリアカウンセラーから、企業の取り組み、社会の情勢など最新の情報が提供されました。参加型のセミナー形式で、学生たちも活発に意見や疑問点を述べていました。

2016.11.02.png

●今の女性の仕事、結婚の現状を知ることができて良かったです

●就活での心構えだけでなく、結婚や子育てといった将来の事について考える良い機会となった

●ワーク・ライフ・バランスについて私も天秤にかけるものだと思っていたのですが、人生を充実させるために仕事、育児などをどちらかを選ぶものではないと学ぶことができました。将来、自分がどんなワーク・ライフ・バランスをとっているのか楽しみになりました