2015年7月27日 「キャリアパスショートセミナー」を開催しました。

キャリアパスショートセミナー チラシ

7月27日(月)神戸大学農学研究科大会議室にて、キャリアパスショートセミナーを開催しました。本セミナーは、企業、研究所等の研究を中心とする業務内容を紹介し、主にポスドク、大学院生のキャリアパスの豊富化を目的としています。

今回のセミナーは、企業で活躍する理系出身の女性研究者、文系出身の女性研究員による講演で、77名の参加がありました。

質疑応答では、教員から「企業で活躍するための大学での教育のあり方」などについて質問が出るなど、学生、教員それぞれにとって刺激あるセミナーとなりました。

講演者

◆門脇 あつ子氏

大阪ガス(株)エネルギー技術研究企画チームマネージャー

◆吉池 由美子氏