HOME > イベント > 理系志望の女子向けオープンキャンパス > 2018年度

理系志望の女子向けオープンキャンパス2018

開催報告

2018年度も男女共同参画推進室では、理学部・工学部・海事科学部で理系志望の女子高校生向けのオープンキャンパスを開催しました。理学部・工学部は六甲台キャンパス、海事科学部は深江キャンパスにて行いました。

オープンキャンパス前半は、女性教員による学部紹介や進路説明、女子学生による学生生活の紹介がされました。

後半は、学科別に分かれて高校生と女子学生とのグループトークを行い、高校生から受験勉強の方法や、大学の授業内容についての質問が出されていました。アンケートには、神戸大学の女子学生と直接話ができる機会をもてた事に対する感想が多くよせられました。

理学部は65名,工学部は70名,海事科学部は68名の女子高校生が参加しました。

開催内容

理学部開催内容はこちら 工学部開催内容はこちら 海事科学部開催内容はこちら