ハノイ神戸大学連絡拠点開設記念シンポジウム
「ASEAN経済共同体を越えて --ASEANプラス6への影響」

flyer

ハノイ神戸大学連絡拠点の開設(2015年4月13日、ハノイ貿易大学)を記念して、「ASEAN経済共同体を越えて −−ASEANプラス6への影響」と題する国際シンポジウムをハノイ貿易大学にて開催します。

藤田誠一教育担当理事・副学長の基調講演に始まり、ハノイ貿易大学と神戸大学双方からそれぞれ3名の研究者が、本年12月に発足する“ASEAN経済共同体”がアジア経済に及ぼす影響について、イノベーションや先端技術の導入、新たな企業家精神の展開、域内貿易の自由化などのさまざまな観点から検証を行います。

シンポジウムと合わせ、ハノイ貿易大学と神戸大学の今後の恒常的な教育研究交流のあり方についても協議を行い、基本的な枠組みの合意がなされる予定です。

2015年9月7日(月) 13:30~17:00

テーマ