HOME > イベント > 理系志望の女子向けオープンキャンパス > 2013年度

理系志望の女子向けオープンキャンパス2013

開催報告

2013年度も男女共同参画推進室では,理学部,工学部,海事科学部(新規)で理系志望の女子高校生向けのオープンキャンパスを開催しました。

オープンキャンパス前半は,女性教員による学部の案内と女子学生が学生生活について紹介しました。後半は,学科別に分かれて高校生と女子学生とのグループトークを行いました。高校生からは勉強の仕方や授業の内容など,いろいろな質問が出されました。

また,女子学生のキャンパスライフを紹介するリーフレットを配布。大学生の一日のスケジュールなどの女子学生から見た大学生活の紹介が好評でした。

理学部志望者コースは118名,工学部志望者コースは112名,海事科学部志望者コースは53名の女子高校生が参加しました。

開催内容

理学部開催内容はこちら 工学部開催内容はこちら 海事科学部開催内容はこちら