華中科技大学自動化学院を訪問しました

5月27日、システム情報学研究科の羅志偉教授と国際企画課の藤井淳也主任は、華中科技大学自動化学院を訪問し、講演及び神戸大学の紹介を行いました。

羅教授は、システム情報学研究科の概要説明を行った後、自身の研究内容を交えながら、健康福祉分野でのロボット技術の開発、活用及び今後の展望について講演しました。藤井主任は、神戸大学の概要、特色及び留学生の受入体制等について説明しました。

自動化学院からは、曹治国院長、沈轶副院長、衛甜国際交流処職員をはじめ、40名以上の学生が出席し、質疑応答やディスカッション等、活発な意見交換が行われました。

華中科技大学自動化学院の記事はこちら

(国際企画課)