東アジア日本研究者協議会第一回国際学術大会に参加します

神戸大学アジア総合学術センターは、11月30日(水)-12月2日(金)韓国・シェラトングランド・仁川ホテルにて開催される東アジア日本研究者協議会第一回国際学術大会に参加します。

国境を越えた日本研究者の学術的な交流の深まりに基づき、「東アジア日本研究者協議会」設立に向けて、東アジア各国大学の研究者が活動を行っております。その一環として、このたび、ソウル大学日本研究所が中心になり、東アジア日本研究者協議会第1回国際学術会議が開催されることとなりました。

本会議は、東アジアの多様な分野における日本研究者が、知識を共有する機会となり、日本研究の一層の促進が期待されます。

概要は、以下をご参照ください。

2016年11月30日(水)-12月2日(金)

韓国・シェラトングランド・仁川ホテル

共同パネル(人文学研究科から参加)