国際交流基金ロンドン日本文化センターでセミナーを開催します

picture

ロンドンにて日本留学フェアが開催される時期に合わせて、周辺企画として今年度の国際交流基金ロンドン日本文化センターのテーマである「東北、子供」に合わせて、地域の復興のために学校教育がどのような役割を果たしているか、特にESD教育を取り上げ、地域での取組と本学におけるESD活動について紹介し、現地の専門家と議論します。

日時:
2014年11月13日(木)
会場:
国際交流基金ロンドン日本文化センター(Russell Square House, 10-12 Russell Square, London WC1B 5EH, UK)
報告者:
神戸大学松田毅教授、宮城教育大学小田隆史特任准教授、宮城教育大学小金澤孝昭教授
司会進行:
神戸大学油井清光教授
コメンテーター:
Professor Ros Wade ロンドンサウスバンク大学
リンク:
国際交流基金ロンドン日本文化センター