11月29日(水)ウェビナー「MSCA Staff Exchanges - Research and innovation projects with Europe (Japan Info Session)」の開催

EURAXESS Japanは11月29日(水)、EUの研究・イノベーション助成プログラム「ホライズン・ヨーロッパ」の一環である「マリー・スクウォドフスカ=キュリー・アクションズ(MSCA)スタッフ・エクスチェンジ」プログラムの概要を説明するウェビナー「MSCA Staff Exchanges - Research and innovation projects with Europe (Japan Info Session)」を開催します。

「MSCAスタッフ・エクスチェンジ」プログラムは、協力関係構築と知識移転の強化を目的に、機関間のスタッフ交流を支援します。新しい職場環境での経験を通じて新たな視点を得ることができ、あらゆる分野の専門家とパートナーシップを築く機会を提供します。また、若手からシニアの研究者まで、キャリアアップと国際的なネットワーク構築のための貴重な機会となります。

同プログラムに参加することで、日本の組織や機関は、国際協力や国際共同研究の促進、専門知識の共有など、多くのメリットを享受できます。

ウェビナーでは、同プログラムへの応募手続き、資格要件、助成金の詳細、過去の採択機関による体験談をご紹介します。MSCAプログラムの専門家に質問したり、交流したりできる貴重な機会です。欧州の先進的な研究機関との交流を通じて、研究機関の評価を高め、各分野の最先端研究に貢献しましょう!

参加費は無料、こちらのリンクから事前登録が可能です。

皆さまのご参加をお待ちしております。

日時:
11月29日(水)日本時間17:00-18:15
言語:
様式:
ウェビナー(Zoom)
参加費:
参加登録:
事前登録をお願いします(登録はこちら
主催:
EURAXESS Japan