7月26日(水)EURAXESS Japanの恒例イベント「European Researchers’ Night Japan 2023」の開催

EURAXESS Japanがパートナーとともに毎年開催する恒例イベントEuropean Researchers' Night Japan 2023 (ERN) が7月26日(水)にハイブリッド形式で開催されます。ERNでは、日本で活躍する研究者、イノベーター、実務家、専門家が最新の研究成果を紹介するほか、参加者間の協力やネットワーキングの機会を提供します。

今年のERNは、EURAXESS Japanのパートナーである神戸大学国際連携推進機構と共催で実施します。

神戸大学は、日本を代表する国立大学の一つとして、卓越した研究の最前線に立ち続けています。また、海外の協定校との教育・研究交流を積極的に展開して学内の学術環境を充実させています。神戸大学は現在、64の国・地域、375の協定校と交流しており、その中には欧州の協定校も多数含まれています。

また、神戸大学では、欧州に関する学際的な知識、特にEUと日本との関係についての見識を養うことを目的とした体系的なカリキュラム「EUエキスパート人材養成プログラム(KUPES)」を2014年4月より実施した実績もあります。

本イベントでは、神戸大学に所属する欧州の研究者・専門家が、人文社会科学・自然科学の分野を問わず、多様な専門分野から自身の研究について発表します。

イベント後には、交流会も開催します。

参加費は無料、以下のリンクから事前登録が可能です。

・オンライン参加の方は こちら
・現地参加の方は こちら

皆さまの奮ってのご参加をお待ちしております。

イベント概要

名称:
日時:
2023年7月26日(水) 16:00-
様式:
対面およびライブ配信のハイブリッド形式
会場:
神戸大学瀧川記念学術交流会館 2階  HP / MAP(地図内の[100]番)
参加費:
参加登録:
必要
・オンライン参加の方は こちら
・現地参加の方は こちら
主催:
EURAXESS Japan
共催:
神戸大学国際連携推進機構
プログラム:

pagetop

Copyright © Kobe University. All Rights Reserved.