学生・若手研究者による3分間のプレゼンテーション競技会「Falling Walls Lab Tokyo 2023」の参加者募集

Falling Walls Labは、次世代の優れたイノベーターやクリエイティブな考えを持つ人たちが集う国際的なフォーラムです。多様な分野の有望な科学者や起業家を世界レベルで結びつけることを趣旨として、世界各都市でプレゼンテーション競技会(International Lab)を実施しています。

Falling Walls Lab Tokyo 2023では、学生・若手研究者から革新的なアイデアの発表を募集しています。参加者は、常識を打ち破る研究・ビジネスモデル・取り組みを、学術界や経済界の第一線で活躍する審査員および一般の人々に向けて3分間のプレゼンテーションを行います。分野は問いません。

Falling Walls Lab Tokyo 2023の優勝者は、2023年11月7日にベルリンで開催されるFalling Walls Global Finale(本選)への出場権が与えられるほか、Falling Walls Science Summit等各種プログラムに参加することができます。

また、EURAXESS Japanでは、優勝者に対して、科学コミュニケーションのオンライントレーニングを提供します。このトレーニングは、オンラインの環境で革新的なアイデアを効果的に発表するために必要なコミュニケーションスキルの習得のためのもので、本選に向けた準備のための個別相談・メンタリングを含みます。

Falling Walls Lab全般のQ&Aはこちらでご確認ください。

皆さんのご応募お待ちしております。

Falling Walls Lab Tokyo 2023

日時:
2023年7月25日(火) 15:00-19:00
場所:
オンライン
応募資格:
学生および若手研究者(分野不問)
応募締切:
2023年6月20日(火) 6月30日(金)に延長されました。
詳細リンク:
主催:
EURAXESS Japan; Okinawa Institute of Science and Technology; DWIH Tokyo
お問い合わせ先:
japan[at]euraxess.net (メールアドレスをご利用の際は、[at] を @ に変更してください。)

Falling Walls Labについて

Falling Walls Labは、Falling Walls財団が主催し、ベルリン自然史博物館(Global Finale)、Google及びSpring Nature(International Lab)の支援によって実施されます。また、ザルトリウス、ドイツ外務省およびドイツ学術交流会(DAAD)が後援しています。
詳細については、こちらをご確認ください。