5月18日(木)ウェビナー「MSCA Postdoctoral Fellowships: Write a Successful Application!」のご案内

EUの研究イノベーション助成枠組プログラム「ホライズン・ヨーロッパ」の一つであるマリーキュリー・アクション(MSCA)は、研究者のスキル・キャリアの向上を目的としたフェローシッププログラムです。2023年4月14日から募集が開始され、同年9月13日が締切となっています。

本ウェビナーでは、チュニジアのMSCAナショナルコンタクトポイント(NCP-MSCA)からMohamed Kefi氏を招き、成功する申請書の作成方法についてお話いただきます。また、リサーチエンジニアのNaoko Iwata氏には、MSCA助成金の採択から完了までのご自身の体験をご紹介いただきます。

研究助成金を得ながら欧州でポスドクに取り組みたい方、キャリアアップを目指す研究者の方は必見です。

参加費は無料、こちらのリンクから事前登録が可能です。

皆さまのご参加をお待ちしております。

ウェビナー「MSCA Postdoctoral Fellowships: Write a Successful Application!」概要

日時:
2023年5月18日(木)17:00-18:00