若手研究者等による3分間のプレゼンテーション競技会「Falling Walls Lab Tokyo」の開催

Falling Walls Lab Tokyoでは、学生・若手研究者から革新的なアイデアの発表を募集しています。3分間のプレゼンテーションで、常識を打ち破る研究・ビジネスモデル・取り組みを競います。分野は問いません。

Falling Walls Labは、多様かつ学際的な学生・若手研究者が、イノベーションを促進し、コミュニケーションスキルを磨き、切磋琢磨することができるプラットフォームを提供することで、影響力のあるイノベーターのネットワーク形成を目指しています。

選考された参加者は、2022年11月7日にベルリンで開催されるFalling Walls Lab Finale(本選)への出場権を目指し、学術界や経済界の第一線で活躍する審査員の前で、自身の研究を発表します。本選では、世界各地から選出された100名の参加者が、「Breakthrough Winner in the Emerging Talents category of Falling Walls」を目指して競います。受賞者は、賞金とタイトルのほかに、Falling Walls Conferenceのステージで再び発表する機会が与えられます。

さらに、EURAXESS Japanでは、優勝者に対して、ベルリンでの本選に参加する際に、希望するヨーロッパの研究所訪問費用として500ユーロを支援します。(新型コロナウイルス感染症の状況によって渡航ができない場合は、支援金はほかの目的の支援に変更されます)

皆さんのご応募お待ちしております。

Falling Walls Lab Tokyo

日時:
2022年7月26日(火)
場所:
オンライン
応募資格:
学生、研究者(分野不問)
応募締切:
2022年7月14日(木)
詳細リンク:
お問い合わせ先:
japan[at]euraxess.net (メールアドレスをご利用の際は、[at] を @ に変更してください。)

Falling Walls Labについて

Falling Walls Labは、Falling Walls財団、ベルリン自然史博物館、Google、Huaweiによって共催されます。また、ドイツ外務省およびドイツ学術交流会(DAAD)が後援しています。
詳細については、こちらをご確認ください。