2021年11月15‐19日「German Innovation Week. Think. Create. Innovate.」のご紹介

2021年11月15日(月)から19日(金)まで「German Innovation Week. Think. Create. Innovate」が開催されます。このイベントでは、国際ピッチコンテスト「Falling Walls Labs」での勝者を対象に、ドイツでの起業に関するワークショップや講義を実施します。

イベントの実施を担当するのは、ドイツの工学系大学の連合「TU9」です。

参加者は、自身のビジネスアイデアを実践的なプランへと発展させ、ドイツの次世代起業家になるための支援を受けることができます。

同イベントは、ドイツの教育・研究の国際化を促進するため、ドイツ連邦教育研究省が展開する「Research in Germany」プログラムの一環として開催されます。

詳細については、こちらをクリックしてください(英文)。