11月8日(月)ウェビナー「EURAXESS Rickshaw Roadshow Hokkaido」の開催

ウェビナー「ユーラクセス・リクショー・ロードショー」は、日本とEUの間にある多様な連携を地域ごとに取り上げ、それぞれの連携のノウハウと展望を発信します。

北海道地方においては、北海道とフィンランドの林業訓練学校による教育プログラム共同開発の取り組みを取り上げ、日欧連携の効果および展望について紹介します。

参加費は無料、下記のリンクから事前登録が可能です。

皆さまのご参加をお待ちしております。

日時:
11月8日(月)16:00-17:15
言語:
様式:
オンラインウェビナー
スピーカー:
1. 寺田宏氏(北海道立北の森づくり専門学院)
 「The collaboration with Riveria」
2. ミッコ・サーリマー氏、カトヤ・ヴァイリネン氏(フィンランド・リベリア林業専門学校)
「EduSolutions – great way to collaborate」

3. 吉田俊也氏(北海道大学北方生物圏フィールド科学センター)
「Long-term issues of Hokkaido forestry: expectations for international cooperation」