9月7日(火)ウェビナー「Winning Projects: Horizon2020-SICORP Biofuel Call」の開催

EURAXESS Japanでは、EUのHorizon 2020および国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)が共同で公募した国際共同研究に採択された3つのプロジェクトを紹介する日本-EU共同ウェビナーを実施します。

JSTでは、「戦略的国際共同研究プログラム(SICORP)」を通じて、欧州委員会のHorizon 2020枠組計画下の公募「Building a Low-Carbon, Climate Resilient Future: Secure, Clean and Efficient Energy」に参加する日本の研究者を支援しています。JSTとHorizon 2020の共同公募は「高度バイオ燃料と代替再生可能燃料」の分野で行われ、3つのプロジェクトが採択されました。

今回のウェビナーはこの3つのプロジェクトのベストプラクティスや研究の概要をご紹介します。

皆さまのご参加をお待ちしております。

イベントの詳細についてはこちらをクリック(英文)