ウェビナー・シリーズ「"Publish and Prosper":European Research "Day and Night"」が開催されます(12/7-9)

本ウェビナー・シリーズは、EURAXESS Japanの年次最大イベントです。最近の新型コロナウィルス感染拡大を考慮し、3夜連続のアウトリーチ活動として特別レクチャーを実施します。
 著名な研究者による人文・社会・自然科学分野における最近の研究業績の発表(書籍および学術誌)だけでなく、日欧の主な研究支援機関である科学技術振興機構(JST)と欧州研究会議(ERC)に加えて、日本書籍出版協会による情報提供も行われます。
※2日目には本学の吉井理事・副学長(国際担当)による基調講演が行われます。

開催内容についての詳細および事前登録はこちらをご覧ください(英文ページ)。

協賛:EU各国(フランス・イタリア・スペイン)の在日研究者協会