○神戸大学大学院農学研究科附属食資源教育研究センター規則
(平成19年3月30日制定)
改正
平成25年5月28日
平成27年3月31日
平成28年9月30日
平成31年3月29日
令和4年6月28日
(趣旨)
(目的)
(共同利用)
(部門等)
部門・分野名業務内容
資源開発部門・生物資源開発の総括
・植物資源開発分野・植物遺伝資源の収集・保存・評価,新たな農業機能の探索・評価及び持続的農業に対する新機能育種素材の開発育成に重点を置いた教育研究
・動物資源開発分野・動物遺伝資源の遺伝的評価,特に和牛の育種改良及び効率生産に重点を置いた教育研究
生産フィールド部門・資源開発部門が開発した育種素材の特性評価と管理,遺伝資源や循環型持続農業体系に関する研究
・農牧場実習
・特色のある生産物の企画・生産
連携利用部門・研究プロジェクトの企画・推進・評価
・地域又は国際教育研究機関との共同研究等
・農業関連の民間企業及び地場産業との連携研究・受託研究
(職員)
(センター長)
(部門長)
(センター主事)
(センター長等の選考)
(運営委員会)
(共同利用推進委員会)
(センター生産物)
(事務)
(雑則)