HOME > イベント > セミナー・報告会 > 2016.12.02

キャリアカフェ@関西学院 神戸三田キャンパス

開催報告

今回のキャリアカフェは、関西学院大学理工学部との共催で実施しました。国立の研究所の現役研究員のお話は、将来、アカデミック分野で研究をしたい、博士後期課程への進学で悩んでいる学生、大学院生にとって、大変有意義な内容でした。講師は神戸大学からの参加者もあり、ロールモデルの提示だけではなく、連携型事業ならではの交流もありました。

日時 2016年12月2日(金)15:00-16:30
場所 関西学院大学神戸三田キャンパス Ⅶ号館3F 物化共同実験室
対象 神戸大学・関西学院大学・兵庫県立大学の学生、ポスドク
講師 細川千絵氏
(国立研究開発法人 産業技術総合研究所 バイオメディカル研究部門 主任研究員)
内容 国立研究所ってどんなところ?から始まり、そこで働く研究者になるために、学生時代はどんなことをすればよいのか、そして、研究の第一線で活躍されている細川先生の毎日について、教えていただきます。将来、アカデミック分野で研究したい学生、博士後期課程に進学するかどうか迷っている学生の方たち!!きっと参考になると思いますので、ぜひご参加ください!
チラシ 案内チラシ[PDF]