2023.01.19

「脱炭素社会の推進に関する包括連携協定」の締結について

この度、神戸大学は、兵庫県 (知事:齋藤 元彦)、株式会社神戸新聞社 (代表取締役社⻑:高梨 柳太郎、以下「神戸新聞社」)、公益財団法人地球環境戦略研究機関 (理事⻑:武内 和彦、以下「IGES」) および株式会社三井住友銀行 (頭取 CEO:髙島 誠、以下「三井住友銀行」) との間で、「脱炭素社会の推進に関する包括連携協定」 (以下、「本協定」) を締結することについて合意しましたので、お知らせいたします。

本協定において、神戸大学、兵庫県、神戸新聞社、IGES および三井住友銀行の5者が相互に連携し、脱炭素化に関する知見や技術を活用することで、事業者および県⺠の脱炭素化の機運醸成を図り、地域経済の活性化および競争力の強化に貢献してまいります。今後5者は、定期的な協議を通じ、具体的な取組内容を決定してまいります。

一覧をみる