神戸大学KU-NetKobe University Community Network

神戸大学

在学生・卒業生・教職員のための

コミュニティ

ネットワークサービス

Kobe University Community Network Service

GWS Google ドライブの使用容量制限のお知らせ

Google Workspace for Education(GWS)におけるサービス「Google ドライブ」の使用容量の制限についてのご案内です。
 これまでは特に容量を制限することなくご使用いただいておりましたが,Google から2022年7月に神戸大学全体で100TBの容量制限となる旨,アナウンスされました。
 これに伴い,ご不便をおかけいたしますが各ユーザの使用容量を20GBに制限させていただきます。
 現時点で既に 20GB 以上の容量を使用している方は,早急に使用容量が20GB以下になるようにデータの移行・整理をお願いいたします。