HOME > お知らせ > 集まれ!理系女子実行委員会

「集まれ!理系女子実行委員会」のお知らせ

自分のキャリアをもっと"クリエイティブ"に考えてみませんか?

集まれ理系女子!実行委員会は理系女子学生にもっと充実した毎日を送ってほしい、自分の持つ可能性を引き出してほしいという思いから、3人の理系女子学生が結成しました。

今回日本経済新聞社と共に理系女子学生のキャリアを考える上で役立つセミナーを開催します。

「好きなことを仕事にしたい!」「自分の可能性を広げたい!」と思っているあなた。 同じ想いを持った理系女子の皆さんとともに、わくわくする1日を過ごしてみませんか?

概要
日時: 平成28年10月9日(日) 12時半~18時(17時~懇親会)
会場: 上智大学四谷キャンパス
対象: 理系専攻の女子大学生・大学院生 / 参加費: 無料 / 定員:100名
主催: 日経ウーマノミクス・プロジェクト実行委員会、集まれ理系女子!実行委員会
協賛: JFEスチール、新日鉄住金ソリューションズ、日産自動車
○第一部:テーマ「理系女子って損?得?」
  【対談】久保友香さん 東京大学大学院情報理工学系研究科 特任研究員
      小島由香さん FOVE最高経営責任者・共同創業者
  グループワーク「リケジョでよかったところ・わるかったところ」

○第二部:テーマ「未来を描く科学技術の力」
  【講演】大島まりさん 東京大学大学院情報学環及び東京大学生産技術研究所 教授
  グループワーク「未来に起こるであろう課題の解決策を考える(仮)」
集まれ理系女子!実行委員会(担当 宮嶋)
E-mail : rikejojapan@gmail .com
TEL:080-5642-0978
※自動巡回プログラム対策のため、メールアドレスの.comの前に半角スペースが挿入しております。
チラシ【PDF】