HOME > イベント > リケジョのススメ! > 理系志望の女子向けオープンキャンパス > 2020年度 > 海洋政策科学部志望者向け

理系志望の女子向けオープンキャンパス2020

海洋政策科学部

海事科学部は2021年4月に海洋政策科学部となります。
詳しくは、海洋政策科学部のWEBサイトでご確認ください。

海洋政策科学部
(海洋政策科学部のWEBサイトへ)

海事科学部学生在籍者数

海洋政策科学部の研究者を紹介

女性教員の研究内容や研究風景、皆さんへのメッセージを動画で紹介します。

【女性教員の研究紹介動画】
①海洋ガバナンス領域 西村先生「広大なコンテナターミナルで作業効率を考えたコンテナ配置場所の決定」
②海洋基礎科学領域 山地先生「地球環境に影響をおよぼす大気物質のシミュレーション研究」

[こんな質問にも答えてもらいました]

• どんな子どもでしたか?
  • 大学・学部を選んだ理由は?
  • 研究者を志したきっかけは?
  • 研究のやりがいは何ですか?
  • 神戸大学の良いところは?

※研究者の動画コンテンツはオープンキャンパスの特設サイトで受付けをした方が視聴できます。動画の視聴を希望する場合は、下記URLより申込みをしてください。申込み済みの方は「マイページ」からご覧いただけます。

動画視聴の申込み

※受け付けは終了しました

海事科学部の先輩に聞いてみました

海事科学部の先輩に「海事科学部を選んだ理由」や「大学生活のこと」、「高校時代にもっと勉強すればよかった科目」などを教えてもらいました。