ベトナム神戸大学同窓会ハノイ地区との交流会が開催されました

2015年4月12日、ハノイ神戸大学連絡拠点の看板除幕式を執り行うためベトナム・ハノイ訪問中の藤田誠一副学長・教育担当理事および井上典之副学長・国際担当理事が、ベトナム神戸大学同窓会ハノイ地区との交流会に参加しました。両理事と同窓会の交流は、2013年12月に開催したグローバルリンク・フォーラム以来となります。

交流会には、ベトナム神戸大学同窓会のLuong Van Khoi会長およびハノイ地区のVuong Thanh Long会長をはじめ、約20名の同窓生が参加しました。Khoi会長からの挨拶に続き、藤田理事からハノイ神戸大学連絡拠点の開設について説明がありました。その後、両理事を囲み、同窓生の近況報告や思い出話に花が咲きました。

ハノイ神戸大学連絡拠点の開設を機に、このような交流活動を定期的に実施し、同窓会との連携強化を含め、本学の国際的な知的人材ネットワークが一段と強化されることが期待されます。

(国際部国際企画課)