2. イベント情報
  3. EUディベートクラブ「Will the EU become more important in global politics under Trump's presidency?」を開催します

20170119EUdebate.jpgポスター (PDF形式)

11月に米国の大統領選でトランプ氏が次期大統領に選出されました。米国が自国優先の政策へと転換する今、EUは国際政治でより重要な立場になっていくのでしょうか?
   このテーマについて英語で楽しくディベートしましょう。
※当日の飛び入り参加や討論様子の見学も大歓迎です。

日時:1月19日(木)15:10-16:40

1月のテーマ:Will the EU become more important in global politics under Trump's presidency?

インストラクター:アンナ シュラーデ(神戸大学 講師)

言語:英語

会場:神戸大学六甲台キャンパス フロンティア館6F 606号室(コモンルーム)

EUディベートクラブとは・・・
2011年5月以降、月1回に開催されている EUインスティテュート(EUIJ)関西の参加大学(神戸大学・関西学院大学・大阪大学)に所属する学部生・大学院生向けの活動です。
本活動は現在神戸大学のジャンモネCoEの主催及びEUIJ関西の共催の下で開催されています。

お問合せ:国際教育総合センタープログラムコーディネート部門
E-mail: intl-prg@office.kobe-u.ac.jp