3. イタリアから来学された教員や留学生と懇談会を開催しました

イタリアから来学された教員や留学生と懇談会を開催しました

10月23日(金)にコモンルームにて、イタリアのボッコーニ大学とミラノ大学より神戸大学へ来学されたデル・コンテ先生とカリンチ先生、神戸大学に留学中のイタリア人留学生との懇談会を開催し、KUPES生も参加しました。
 イタリアでは伝統的な分野ほど学士と修士が連結した5年コース(学士3年、修士2年)が一般的であり、日本のように講義スタイルが主流であることなど、イタリアの大学の学修体系を知ると同時に、ボッコーニ大学とミラノ大学の地理的・大学の規模などの大学情報や、留学生による現地情報にも触れることができました。
 イタリアを留学先として視野に入れるKUPES学生らにとっても、授業の取り方や現地での生活など、インターネットやパンフレットには載っていない情報を得ると同時に、人脈を広げるまたとない機会になりました。

FullSizeRender_new.jpgFullSizeRender5_new.jpg
IMG_5601.JPGIMG_5606.JPG