3. スペイン・バルセロナ大学からの招へい教員との懇談会を開催しました

10月14日(水)の2限目と昼休みに、スペイン・バルセロナ大学から招へいしたペレグリン先生との懇談会を開催しKUPES生も参加しました。
 スペインやバルセロナ大学の紹介HPを参考にしながら、地域の紹介からバルセロナ大学の特徴、授業科目や講義スタイルにいたるまで現地教員より直接お話頂き、学生も興味に合わせて学習内容や地域性などを質問し、留学のイメージを膨らませることができたようでした。
 またバルセロナ大学では、スペイン語やカタルーニャ語だけではなく、英語で授業が多く開講されていたり、7月にはサマースクールが提供されていたりと土地、町、人と魅力が伝わる説明だったこともあり、これまでスペインに興味を持っていなかった学生にもスペインを留学候補先に入れるきっかけとなりました。

IMG_5577.JPGIMG_5539.JPG