2. お知らせ
  3. 2017年第3回海外留学フェア ~ヨーロッパフェス~ を開催しました(6/28)

6月28日(水)12:00より、神戸大学六甲台第2キャンパス国際教育総合センターで、第3回海外留学フェア ~ヨーロッパフェス~を開催しました。
 会場では、プレゼンテーションコーナーと各国ブースが設置され、各国に留学した先輩の体験談や外部機関による留学情報、語学力アップの方法などについて話を聞くことができました。特に各国ブースでは、それぞれの国の大学に交換留学し、就職活動を終えた先輩に直接質問できたことによって、学生は、現地大学での授業や生活などだけではなく、語学力向上を含む留学に向けての具体的な準備や、留学を終えてからの予定などについても考える貴重な機会になりました。イベントには50人以上の学部生や大学院生が足を運び、終始和やかな雰囲気で17時頃に終了しました。
 イベント終了後にはSCAA主催の懇談会が同センター1階コモンルームで開かれ、留学体験者とこれからヨーロッパへの留学を予定する学生が和気あいあいと歓談できました。

1_Belgium_presentation.JPG 2_Italian_culture_presentation.JPG

3_Poland_booth.JPG 4_Italia_booth.JPG

5_UK_booth.JPG 6_SCAA_reception.JPG

(国際部国際交流課)